Receta Fácil: Pote de Berzas Sin Fabes – ¡Delicioso!

¿Buscas una receta fácil y deliciosa para preparar en tu hogar? ¿Eres amante de los platos tradicionales y saludables? ¡Tenemos la receta perfecta para ti!

En esta ocasión, te traemos una opción de pote de berzas sin fabes que te encantará. Este platillo típico de la gastronomía asturiana es una delicia para el paladar y además, es muy nutritivo.

Para preparar esta receta necesitarás ingredientes sencillos y económicos que seguramente tienes en tu cocina. Además, su preparación es muy sencilla y en poco tiempo tendrás una comida deliciosa lista para disfrutar con toda tu familia.

Te invitamos a que te adentres en el mundo de la cocina asturiana y disfrutes de este exquisito pote de berzas sin fabes. No esperes más y ¡manos a la obra!

Ingredientes Preparación
1 kg de berzas 1. En una olla grande, colocar las berzas previamente lavadas.
2. Añadir agua hasta cubrir las berzas.
3. Agregar sal al gusto.
4. Cocinar a fuego medio durante una hora aproximadamente.
2 cebollas 1. Cortar las cebollas en julianas.
2. En una sartén, sofreír las cebollas hasta que estén doradas.
3. Añadir las cebollas a la olla de las berzas.
4. Cocinar durante media hora más.
4 chorizos asturianos 1. Cortar los chorizos en rodajas.
2. En una sartén, dorar los chorizos.
3. Añadir los chorizos a la olla de las berzas.
4. Cocinar durante quince minutos más.
1 morcilla asturiana 1. Cortar la morcilla en rodajas.
2. En una sartén, dorar la morcilla.
3. Añadir la morcilla a la olla de las berzas.
4. Cocinar durante quince minutos más.

¿Cómo preparar un delicioso potaje de berzas en casa?

Para preparar un delicioso potaje de berzas en casa necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1/2 kilo de berzas
  • 1/4 kilo de panceta
  • 2 chorizos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Agua
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Para comenzar, debes poner las berzas en remojo la noche anterior. Al día siguiente, escúrrelas y resérvalas.

En una olla grande, pon a cocer la panceta y los chorizos en agua durante unos 15 minutos. Después, retira la carne y resérvala, y guarda el caldo.

Pela y pica la cebolla y los ajos. En la misma olla donde has cocido la carne, añade un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén dorados. Añade el pimentón y el comino, remueve y añade las berzas escurridas. Sofríe durante unos minutos.

Añade la patata pelada y cortada en trozos, la hoja de laurel y la sal al gusto. Añade el caldo que habías reservado anteriormente, hasta cubrir todo. Tapa la olla y deja cocinar a fuego medio durante unos 45 minutos o hasta que las berzas estén tiernas.

Añade la carne que has reservado anteriormente, cortada en trozos, y deja cocinar todo junto durante unos minutos más. Y ¡listo! Ya tienes un delicioso potaje de berzas para disfrutar en casa.

¿Cómo cocinar pote de berzas en olla rápida?

Para cocinar pote de berzas en olla rápida, sigue los siguientes pasos:

Ingredientes:

  • 500 gr de berzas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de panceta
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Agua

Preparación:

  1. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava y corta en trozos los pimientos y los tomates.
  2. En la olla rápida, añade un poco de aceite de oliva y dora la cebolla y el ajo.
  3. Agrega los pimientos y los tomates y sofríe durante unos minutos.
  4. Añade las berzas previamente lavadas y escurridas y mezcla todo bien.
  5. Agrega el chorizo, la morcilla y el trozo de panceta. Remueve todo bien.
  6. Añade el pimentón, la hoja de laurel, la sal y agua hasta cubrir todos los ingredientes.
  7. Cierra la olla y cocina durante 20-25 minutos desde que suba la válvula.
  8. Deja que la olla pierda presión y abre con cuidado.
  9. Retira el chorizo, la morcilla y la panceta y córtalos en trozos.
  10. Sirve las berzas en platos hondos y coloca encima los trozos de chorizo, morcilla y panceta.
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Consejos:

  • Si quieres que las berzas queden más suaves, déjalas en remojo la noche anterior y escúrrelas antes de cocinarlas.
  • Si prefieres una textura más fina, tritura las berzas antes de añadir la carne.
  • Este plato queda aún más sabroso si lo preparas de un día para otro.

¿Cómo preparar un delicioso guiso de berzas con patatas y chorizo?

Para preparar un delicioso guiso de berzas con patatas y chorizo necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes:

  • 500 gramos de berzas
  • 4 patatas
  • 150 gramos de chorizo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Paso a paso:

  1. Pelar y picar la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate.
  2. Cortar el chorizo en rodajas y las patatas en cubos.
  3. En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate. Sofreír a fuego medio hasta que estén dorados.
  4. Agregar el chorizo y saltear durante unos minutos.
  5. Añadir el pimentón y mezclar bien.
  6. Incorporar las berzas y las hojas de laurel. Revolver hasta que las berzas estén bien cubiertas con el sofrito.
  7. Verter el caldo de pollo y las patatas. Salpimentar al gusto.
  8. Cubrir la olla y cocinar a fuego medio durante aproximadamente una hora o hasta que las berzas y las patatas estén tiernas.
  9. Retirar las hojas de laurel y servir caliente.

Con estos sencillos pasos podrás preparar un exquisito guiso de berzas con patatas y chorizo que seguro que encantará a toda la familia. ¡Buen provecho!

¿Cómo hacer la mejor berza para pote asturiano?

Para hacer la mejor berza para pote asturiano, sigue estos pasos:

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Ingredientes:

  • 1 kg de berza
  • 500 g de panceta
  • 1 chorizo asturiano
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Pela y pica las cebollas y los ajos. Pela y corta las patatas en trozos grandes.
  2. Limpia la berza y córtala en trozos grandes.
  3. En una olla grande, sofríe la panceta cortada en trozos y el chorizo asturiano cortado en rodajas junto con las cebollas y los ajos.
  4. Añade la berza y las patatas a la olla y mezcla bien todo.
  5. Agrega agua hasta cubrir todos los ingredientes y añade la hoja de laurel, el pimentón dulce y sal al gusto.
  6. Deja cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 1 hora y media o hasta que la berza y las patatas estén cocidas.
  7. Sirve caliente y disfruta de la mejor berza para pote asturiano.

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