Receta de Patatas con Congrio de la Abuela: Deliciosa y Fácil de Hacer

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¿Eres un amante de la comida casera y te encanta descubrir nuevas recetas? Si es así, ¡estás en el lugar correcto! Hoy te traemos una receta de patatas con congrio que te hará chuparte los dedos. Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y podrás disfrutarla en familia o con amigos en cualquier ocasión.

Esta receta es una de esas que han pasado de generación en generación en la familia, la abuela siempre nos la preparaba en las reuniones familiares y es por eso que ahora queremos compartirla contigo. Lo mejor de esta receta es que utiliza ingredientes sencillos y económicos que seguro ya tienes en casa.

Para preparar esta deliciosa receta de patatas con congrio de la abuela, necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes Cantidad
Congrio 500g
Patatas 4
Cebolla 1
Pimiento rojo 1
Ajo 2 dientes
Tomate frito 150g
Aceite de oliva 50ml
Agua 500ml
Sal y pimienta al gusto

Una vez que tengas todos los ingredientes, sigue los siguientes pasos:

1. Pelar y cortar en rodajas las patatas, la cebolla y el pimiento rojo.

2. En una olla grande, calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla, el pimiento y el ajo picados. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.

3. Añadir el tomate frito y cocinar durante 5 minutos más.

4. Añadir las patatas y el agua, salpimentar al gusto, y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

5. Añadir el congrio y dejar cocinar durante 10 minutos más.

6. Servir caliente y ¡a disfrutar de esta deliciosa receta de patatas con congrio de la abuela!

Como has podido ver, esta receta es muy fácil de hacer y seguro que sorprenderás a tus invitados con su delicioso sabor. ¡No dudes en probarla y contarnos en los comentarios qué te ha parecido!

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¿Qué es la receta de patatas con congrio a la leonesa?

La receta de patatas con congrio a la leonesa es un plato típico de la gastronomía española, originario de la región de León. Consiste en una preparación de patatas guisadas con congrio, un pescado blanco de carne firme y suave. Para su elaboración se necesita también cebolla, ajo, pimiento verde, tomate, pimentón y aceite de oliva. Es un plato fácil de hacer y muy sabroso, ideal para los días de frío.

¿Cómo preparar congrio con patatas y pimentón?

Para preparar congrio con patatas y pimentón necesitarás: congrio fresco, patatas, aceite de oliva, cebolla, ajo, pimentón dulce, perejil y sal.

1. Limpia y corta el congrio en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor.

2. Pela y corta las patatas en rodajas de tamaño similar al del congrio.

3. En una sartén grande, calienta aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo picados. Sofríe hasta que estén dorados.

4. Agrega el pimentón dulce y mezcla bien.

5. Añade las patatas y el congrio a la sartén y sazona con sal al gusto.

6. Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas y el congrio esté cocido.

7. Sirve caliente, espolvoreando un poco de perejil picado por encima.

¿Qué es el congrio con patatas de los hermanos Torres?

El congrio con patatas de los hermanos Torres es un plato típico de la gastronomía española, que se ha popularizado gracias a la receta de los famosos chefs Sergio y Javier Torres. Consiste en un guiso de congrio con patatas, cebolla, ajo, pimiento y tomate, sazonado con perejil, laurel y pimentón. La preparación de este plato es sencilla y requiere de ingredientes fáciles de conseguir en cualquier mercado. El congrio se cuece primero en agua con sal y ajo, para luego añadir las patatas y las verduras, y cocer todo junto hasta que estén tiernos. El resultado es un plato sabroso y contundente, ideal para disfrutar en cualquier época del año.

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¿Cómo preparar congrio con patatas a la gallega?

Para preparar congrio con patatas a la gallega necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de congrio fresco
  • 1 kilo de patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Para empezar, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las cocemos en una cazuela con agua y sal durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento en juliana y lo sofreímos todo junto en una sartén con aceite de oliva hasta que esté dorado.

Añadimos el pimentón y removemos bien. Después, agregamos el congrio cortado en rodajas y lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos.

Por último, añadimos las patatas a la sartén y mezclamos todo bien. Dejamos cocinar durante unos minutos más y ya tendremos listo nuestro delicioso congrio con patatas a la gallega.

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